Frasesque me inspiran...

"EL MEJOR INGREDIENTE PARA LA BUENA COCINA ES LA IMAGINACIÓN"

martes, 16 de julio de 2013

TxT

Termómetros subiendo y solo puedo pensar en maneras de combatir el calor. Pero antes de nada, una aclaración culinaria.
Los helados y los sorbetes se diferencian, básicamente en que el helado lleva leche y huevos, y el sorbete se hace a base de fruta y almíbar.
Y hoy introduzco un concepto de cocina nuevo para las más novatas y muy conocido para las más veteranas, y es el TxT.
TxT no es más que Tanto por Tanto. Es decir, medidas equivalentes de producto. 100 de agua por 100 de azúcar por ejemplo. Encontraréis este concepto en muchas recetas, así que no busquéis más, que ya sabéis lo que significa.
Y para que no se diga, os dejo una receta muy fácil de sorbete de frutas, que incluye TxT
Sorbete de frambuesas:



Para hacerlo necesitas hacer un TxT de agua y azúcar, ponerlo a hervir 3-4 minutos y cuando lo hayas enfriado añades la fruta (frambuesas en este caso), lo pones a congelar y lo remueves cada 1/2 hora hasta cuatro veces. Yo recomiendo servirlo acompañado de galletas, como las que véis en la foto, pero cualquier cosa que tengáis en casa os puede dar el toque bonito.
Este sorbete está indicado para personas que tienen que vigilar el colesterol y para todos los que disfrutéis con la fruta!
Espero que os haya servido lo del TxT!
Feliz martes

2 comentarios:

Anónimo dijo...

desde luego es mucho más sencillo recordar las recetas así!!!
de todas formas, yo soy un poco cafre... son 100 ml de agua y 100 gr de azúcar, no? o sea, si es líquido o sólido nos indica la unidad de medida, no? supongo que es una pregunta muy tonta, pero es que yo soy muy torpe con esto de la cocina!!! :P
realmente ahora mismo, con estos calores, me apetece más desayunar este sorbete que un café!!
besito!
eider

Unknown dijo...

Exactamente, 100ml de agua por 100 gr de azucar!
Y si, líquido o sólido, la gracia es tanto de uno por tanto de otro.
Gracias por leernos y por tus comentarios!