Para empezar y que no os empachéis, una tarta de cumpleaños muy especial, elaborada con chocolate y frambuesas. No dejaron ni las migas!!
Este pastel con este pintón está hecho con una base de bizcocho. Para elaborarlo, se parte la base por la mitad. En medio y cubriendo los lados he puesto una ganache de chocolate ( 250 ml de nata, 200 gr de chocolate negro y 30 gr de mantequilla ). Para hacerlo hay que hervir la nata, verter sobre el chocolate troceado, deshacer bien y añadir la mantequilla. Esperar que se enfrie un poco y cubrir una de las bases del bizcocho. La otra base se rellena de mermelada de frambuesas y luego se juntan las dos.
Para conseguir el efecto en los laterales, colocar una ristra se cigarrillos, lenguas de gato o galletas de chocolate.
Para finalizar, cubrir la parte de arriba con el ganache restante y dejar que se enfríe.
Es importante esperar hasta el último momento, antes de servir, para colocar las frambuesas frescas encima.
Y voilà! Caerán rendidos a vuestros pies!
En los proximos días os mostraremos el último bautizo que hicimos, salivaréis con las recetas italianas más deliciosas y os contaremos el plan de cursos de cocina que planeamos!
Estad atentos ( y hambrientos)
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